old_hardware

Categories:

Chronicles of Riddick: Escape from butcher bay (2004) - the best way to play (win7/10)

Оригинальная игра 2004 отказывается запускаться на современном железе, а точнее на видокартах Nvidia. Игра не доходит даже до начального меню — вываливается ошибка, игра сворачивается. К счастью это очень легко можно поправить.

1. Необходимо скачать Nvidia Inspector, запускаем nvidiaProfileInspector.exe из архива и... 1-е нужно выбрать в строке Extension Limit — 0x00001B58, 2-е нажать кнопочку Apply. Вот и всё, игра больше не будет крашиться при запуске. Также в графических настройках игры появится выбор Shader Model 2.0 ++

2. Скачиваем/ставим игру (Английскую лицензионную версию! Официально игра не выходила в РФ). Далее накатываем последний патч 1.1 на игру. Ссылка на патч. Для удобства запуска игры, прикладываю мини-образ. Правда, понадобится DAEMON Tools Lite. 

3. Ставим русификатор игры. Можно скачать вот по этой ссылке.

На Windows 10 русификатор не работал, пока не поставил запуск от имени администратора. 

Запустив игру обнаружил что мышка работает рывками и это никак не получилось исправить (Говорят нужна мышь с режимом переключения на частоту 125 hz). Мне даже вспомнилось, что лет 5 назад я сталкивался с подобным недугом и исправлял это понижением чувствительности (DPI) мыши (ну не было таких мышек в 2004) или даже подключением какой-то мыши того времни с которой все работало исправно. Но я предлагаю другой способ: подключение геймпада. Игра изначальна разрабатывалась для оригинального Xbox, поэтому играть Риддика с геймпадом в руках в каком-то смысле канон. У меня получилось подключить геймпад от Xbox One. Да, игрой не предусмотрена отдача, поэтому этой самой обратной отдачи ждать не придется. Настройки выглядели как-то так (скриншоты в игре никак не получалось сделать, поэтому только фото) 

Больше каких-то критических проблем у игры не наблюдалось. 

Chronicles of Riddick поддерживает EAX 4.0, который прекрасно себя чувствует в связке с Creative ALchemy на операционных системах выше Windows XP. 

Последняя версия игры нумерована 1.01. 

К сожалению оригинальную игру 2004 года не купить в цифровых магазинах. 

Бонусом к данному посту — сравнение версий 2004 vs 2009. Графически оригинал выглядит на голову приятнее ремейка. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded